Главная\Массаж\Новости\Противопоказания к массажу

Противопоказания к массажу

« Назад

26.04.2018 20:50

Классический массаж вызывает различные изменения в работе внутренних органов и систем и при местном применении эти изменения и дают нам оздоровительный, расслабляющий или другой, нужный нам эффект. Однако при некоторых имеющихся заболеваниях, те же самые изменения могут привести к нежелательным результатам. Поэтому массаж в некоторых ситуациях может быть даже вреден, в связи с чем массажист должен задать перед сеансом ряд стандартных вопросов и уделить беседе с клиентом несколько минут.

Очень важно задать вопросы именно перед процедурой, чтобы избежать ситуаций когда массажисты начинают спрашивать о возможных противопоказаниях уже в процессе массажа. К примеру, начав выполнять разминания, специалист может спросить, а есть у Вас аллергия, на что клиент может ответить - да, на цитрусовые. При этом мастер уже добавил в масло эфирное масло лимона для усиления желаемого эффекта. Чтобы такое не происходило, опытные мастера рекомендуют беседовать с пациентом еще когда он одет.

Однако, не всегда пациенты могут знать наличие у себя признаков из списка противопоказаний из-за банального необследования и незнания по причине не верия в медицину и докторов. Поэтому всегда перед походом на массаж, а тем более перед курсом из нескольких процедур - нужно консультироваться с врачом! Если у доктора возникнут сомнения, то он назначит дополнительное обследование, чтобы исключить все возможные противопоказания.

Противопоказания у клиента к массажу

Противопоказания к массажу - абсолютные и относительные

При имеющихся абсолютных противопоказаниях - массаж должен быть исключен совсем, при относительных же, воздействие может быть ограничено некоторыми частями тела.

Абсолютные

- злокачественные опухоли

- туберкулез

- гангрена

- венерический заболевания

- спид

- психические заболевания

- кровотечения

- болезни крови

- гемофилия

- тромбоз сосудов

- недостаточность кровообращения

- печеночная и почечная недостаточность

- инфекционные и вирусные заболевания

- заболевания сосудов

Бывают ситуации, когда пациенты знают об имеющемся у них противопоказании, но намеренно скрывают их от врача, чтобы не получить отказ в процедуре. Поэтому перед началом работы специалист должен заполнить так называемый лист информированного согласия в котором будет подтвержден опрос об отсутствии противопоказаний.

Информированное согласие

Относительные временные противопоказания

- Температура тела

- Гнойные процессы

- Аллергические высыпания на коже

- Гипертонический или гипотонический криз

- Воспаление лимфатических узлов

- Беременность

- Критические дни

При наличии каких - либо отклонений в гинекологической сфере - допуск к массажу должен дать гинеколог, при этом при одном и том же диагнозе из-за индивидуальных особенностей врач может дать одной женщине разрешение, а другой нет.

Относительные локальные

- Псориаз, экзема

- Поврежденные участки кожи

- Варикозное расширение вен

- Родинки, бородавки, папилломы

- Камни в желчном пузыре и в почках

Абсолютные противопоказания


Практически всем мужчинам известно, что у женщин есть клитор - это половой орган, похожий на мужской член и если его правильно стимулировать, то скорее всего женщина может получить клиторальный оргазм. При этом достаточно мало самцов знает как правильно ласкать клитор так, чтобы у женщины не возникало дискомфортных ощущений в низу живота...

Весьма желанным подарком для любимой является общий расслабляющий массаж, который может быть подарен супругом на определенное событие или юбилей. Чаще всего массаж дарят на 8 Марта, День Рождения или на Новый Год и мужчины делают это больше для себя, чтобы понаблюдать за женой и получить определенное удовольствие..

Если вы еще не знаете, как сделать былью чувственную сказку для вашей партнёрши, запомните несколько, совсем несложных правил и… внимательно слушайте друг друга, постарайтесь внимательно следить за реакцией вашей дамы на тот массаж, который вы ей преподносите, чтобы, если нужно - сразу на ходу изменять сценарий..

Раскрывая тему массажа, необходимо затронуть вопрос о том, в какой комфортной обстановке лучше всего его сделать и как женщине или мужчине нужно подготовиться к приходу профессионала. Мастера рекомендуют начать подготовку помещения с его освещения и создания комфортной температуры.