Главная\Массаж\Новости\Противопоказания к массажу

Противопоказания к массажу

« Назад

26.04.2018 20:50

Классический массаж вызывает различные изменения в работе внутренних органов и систем и при местном применении эти изменения и дают нам оздоровительный, расслабляющий или другой, нужный нам эффект. Однако при некоторых имеющихся заболеваниях, те же самые изменения могут привести к нежелательным результатам. Поэтому массаж в некоторых ситуациях может быть даже вреден, в связи с чем массажист должен задать перед сеансом ряд стандартных вопросов и уделить беседе с клиентом несколько минут.

Очень важно задать вопросы именно перед процедурой, чтобы избежать ситуаций когда массажисты начинают спрашивать о возможных противопоказаниях уже в процессе массажа. К примеру, начав выполнять разминания, специалист может спросить, а есть у Вас аллергия, на что клиент может ответить - да, на цитрусовые. При этом мастер уже добавил в масло эфирное масло лимона для усиления желаемого эффекта. Чтобы такое не происходило, опытные мастера рекомендуют беседовать с пациентом еще когда он одет.

Однако, не всегда пациенты могут знать наличие у себя признаков из списка противопоказаний из-за банального необследования и незнания по причине не верия в медицину и докторов. Поэтому всегда перед походом на массаж, а тем более перед курсом из нескольких процедур - нужно консультироваться с врачом! Если у доктора возникнут сомнения, то он назначит дополнительное обследование, чтобы исключить все возможные противопоказания.

Противопоказания у клиента к массажу

Противопоказания к массажу - абсолютные и относительные

При имеющихся абсолютных противопоказаниях - массаж должен быть исключен совсем, при относительных же, воздействие может быть ограничено некоторыми частями тела.

Абсолютные

- злокачественные опухоли

- туберкулез

- гангрена

- венерический заболевания

- спид

- психические заболевания

- кровотечения

- болезни крови

- гемофилия

- тромбоз сосудов

- недостаточность кровообращения

- печеночная и почечная недостаточность

- инфекционные и вирусные заболевания

- заболевания сосудов

Бывают ситуации, когда пациенты знают об имеющемся у них противопоказании, но намеренно скрывают их от врача, чтобы не получить отказ в процедуре. Поэтому перед началом работы специалист должен заполнить так называемый лист информированного согласия в котором будет подтвержден опрос об отсутствии противопоказаний.

Информированное согласие

Относительные временные противопоказания

- Температура тела

- Гнойные процессы

- Аллергические высыпания на коже

- Гипертонический или гипотонический криз

- Воспаление лимфатических узлов

- Беременность

- Критические дни

При наличии каких - либо отклонений в гинекологической сфере - допуск к массажу должен дать гинеколог, при этом при одном и том же диагнозе из-за индивидуальных особенностей врач может дать одной женщине разрешение, а другой нет.

Относительные локальные

- Псориаз, экзема

- Поврежденные участки кожи

- Варикозное расширение вен

- Родинки, бородавки, папилломы

- Камни в желчном пузыре и в почках

Абсолютные противопоказания


Востребованность правильного эротического массажа лингама - мужского полового органа становится все более популярной в современном обществе и в постоянной конкуренции за мужское внимание. Наряду с изучением комплиментов для мужчин, женщины учатся правильно ласкать их лингам

Разные мировые культуры развивают различные стили и техники эротического воздействия на женское тело. Общими для всех используемых специалистами массажных техник должны быть принципы: не навредить и принести девушке необходимую пользу, исходя из ее индивидуальных потребностей.

У вкусного эротического стимулирования, наполненного ароматами шоколада и ванили - нет определенной схемы и очередности выполнения приемов. Здесь все больше зависит от профессионализма и интуиции выполняющего мужчины, его чутких рук и пальцев, плавно скользящих по возбужденному телу девушки!

После своего приезда, специалист проводит небольшую беседу с клиентом и целью разговора является выявление основного направления работы и исключение серьезных противопоказаний. К тому же, это позволяет определить оптимальную длительность массажа, которая зависит исключительно от решения задач клиента.