Главная\Массаж\Новости\Эффективный самомассаж

Эффективный самомассаж

« Назад

01.03.2018 07:02

Легкий массаж будет очень полезен тем мужчинам и женщинам, кто много времени проводит в неподвижном положении, например за компьютером и испытывает из-за этого  "ломоту" в шее и плечах.

ВНИМАНИЕ! Видео для ознакомления с основными техниками! У массажа и упражнений имеются противопоказания!
Перед началом самомассажа - ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом!

Противопоказания к самомассажу

Профилактическая гимнастика и самомассаж могут иметь ряд противопоказаний. При всей их полезности, эти упражнения нельзя выполнять:

  1. при свежих травмах шеи или растяжении мышц шеи;
  2. при нестабильности позвонков шейного отдела;
  3. при смещении позвонков шейного отдела;
  4. при повреждениях позвонков шейного отдела;
  5. при повышенной температуре тела (выше 37,5 ?С); при гриппе, ОРВИ и ангине;
  6. минимум 3 месяца после операций на шее, горле, гландах или щитовидной железе

Если какое-то движение в шейном отделе вызывает резкую боль, значит, оно вам противопоказано или вы выполняете его неправильно. В таком случае нужно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Делать легкий самомассаж желательно ежедневно и постоянно, если у вас нет противопоказаний, о которых написано выше.

Выполняя наклоны головы - соблюдайте осторожность и не допускайте никаких болевых ощущений.

Главное здесь — не «перестараться»! Вытягивать и поглаживать шею нужно очень аккуратно, осторожно и все делать постепенно, согласовывая с терапевтом!


Раскрывая тему массажа, необходимо затронуть вопрос о том, в какой комфортной обстановке лучше всего его сделать и как женщине или мужчине нужно подготовиться к приходу профессионала. Мастера рекомендуют начать подготовку помещения с его освещения и создания комфортной температуры.

Услуги друзей, работающих специалистами в массажных салонах - являются достаточно хорошо востребованными, поскольку напряженный ритм жизни шумного мегаполиса держит людей в стрессе, от которого им следует постоянно избавляться, например, таким приятным способом, как качественные спа-процедуры!

Женское желание и либидо зависит от десятков факторов и его постоянно нужно стимулировать любящему супругу. Женское «не хочу» может быть связано как с новыми красивыми сережками из последней коллекции в ушах коллеги, так и с банальными офисными разговорами и испорченным настроением на работе.

 

Востребованность правильного эротического массажа лингама - мужского полового органа становится все более популярной в современном обществе и в постоянной конкуренции за мужское внимание. Наряду с изучением комплиментов для мужчин, женщины учатся правильно ласкать их лингам