Главная\Массаж\Новости\Антицеллюлитный массаж зоны бедер и ягодиц

Антицеллюлитный массаж зоны бедер и ягодиц

« Назад

08.05.2018 07:21

Антицеллюлитный массаж зоны бедер и ягодиц - используется при коррекции фигуры и целлюлита, за счет того, что он активно стимулирует развитие "белков молодости" - эластина и коллагена, улучшает микроциркуляцию и обеспечивает хороший лимфодренаж, который способствует очищению тела от шлаков и токсинов. 

Суть процедуры в том, что на участки тела, подверженные возникновению «апельсиновой корки», или липодистрофии массажистом осуществляется усиленное воздействие. Специалист, плавно и энергично скользя руками по коже пациента, слегка надавливает, разминает, сдвигает, воздействуя на поверхность кожи и подкожно-жировую клетчатку, использую приемы выжимания, лимфодренаж, растирание, кругообразное плоскостное. Также, на крупных мышцах можно добавить гребнеобразное растирание фалангами пальцев - оказывающее более глубокое воздействие.

Массаж ягодиц Прежде чем процедура будет начата, Михаил Звягин рекомендует подготовить пораженные целлюлитом участки ног, то есть, нанести разогревающий состав либо скраб, возможно с добавлением эфирных масел, усиливающих эффект и оказывающих целебное воздействие, а также облегчающих процесс массирования.

Проводя подготовку, массажист Звягин производит разминание и поглаживание кожи под давлением рук - не более 100 дж в направлении движения лимфы к паху. Воздействие, при подготовке оказывается только на поверхность кожи и поверхностные ткани; более глубокие отложения и мышцы при этом - не затрагиваются!

Техника выполнения

Особые приемы - перекатывания, разминания, смещения, выжимания, поколачивания, вибрации - позволяют массажисту стимулировать движение лимфатической жидкости и крови в местах застоя, образовавшихся в проблемных местах в следствии малоподвижного образа жизни.

Каждая из техник предполагает предварительное мануальное прогревание внутренних слоев подкожно-жировой клетчатки, благодаря чему - в клетках улучшается кровообращение, а скопившиеся жиры расщепляются, тают и, как следствие, исчезает неровная и бугристая поверхность кожи с проблемных зон тела. На крупные мышцы зоны голифе - можно добавить прием "змейка", который обеспечивает более глубокую проработку мышц и подкожно жировой клетчатки. Все приемы чередуются между собой - в зависимости от профессионализма мастера и целей массажа.

В конце - добавляется работа с икроножными мышцами, которые являются венозными сердцами людей и качают кровь и лимфу в процессе движения, в следствии чего они скапливают большое количество напряжения и гипертонуса.

Массаж голени

Регулярно проводимые разминания – это гарантия быстрого, эффективного и, главное, стабильного результата в программах, направленных на похудение, устранение проявлений целлюлита и лишних килограммов!

Основные этапы массажа ног и ягодиц:

  • Подготовка кожи;
  • Поглаживания и нанесение массажных кремов и гелей;
  • Растирание поверхности кожи;
  • Разминание. Этот этап подразумевает захват и сжатие мышц, после чего эти действия повторяются от коленного сустава до ягодиц;
  • Катание. На этом этапе с помощью пальцев захватывается небольшой участок кожи и разминается. Такой прием разбивает твердые целлюлитные образования. После этого массируемый участок круговыми движениями разминается с помощью большого пальца.
  • Поколачивание. Это самый интенсивный этап, при котором массаж производится ребром одной или обеих рук массажиста. С их помощью осуществляются энергичные, поколачивающие движения в области проблемных участков (бедра и ягодицы).
  • Работа и голенью;
  • Нанесение крема и термообертывание пленкой

К недостатку антицеллюлитного массажа можно отнести его некоторую болезненность. Чтобы достичь оптимального эффекта в борьбе с липодистрофией, дамам желательно пройти полный курс, состоящий из 6-12 процедур.

При необходимости, специалист может приехать к вам домой - до или после вашей работы и сделать массаж на переносном столе. После каждой процедуры, для усиления эффекта на проблемный участок наносится антицеллюлитный крем или гель и производится обертывание пленкой для создания термоэффекта. По окончании курса рекомендуется раз в месяц делать поддерживающую процедуру в профилактических целях.


Раскрывая тему массажа, необходимо затронуть вопрос о том, в какой комфортной обстановке лучше всего его сделать и как женщине или мужчине нужно подготовиться к приходу профессионала. Мастера рекомендуют начать подготовку помещения с его освещения и создания комфортной температуры.

Услуги друзей, работающих специалистами в массажных салонах - являются достаточно хорошо востребованными, поскольку напряженный ритм жизни шумного мегаполиса держит людей в стрессе, от которого им следует постоянно избавляться, например, таким приятным способом, как качественные спа-процедуры!

Женское желание и либидо зависит от десятков факторов и его постоянно нужно стимулировать любящему супругу. Женское «не хочу» может быть связано как с новыми красивыми сережками из последней коллекции в ушах коллеги, так и с банальными офисными разговорами и испорченным настроением на работе.

 

Востребованность правильного эротического массажа лингама - мужского полового органа становится все более популярной в современном обществе и в постоянной конкуренции за мужское внимание. Наряду с изучением комплиментов для мужчин, женщины учатся правильно ласкать их лингам