Главная\Массаж\Статьи\Антицеллюлитные маски для похудения

Антицеллюлитные маски для похудения

« Назад

18.05.2014 22:25

Издревле известен эффективный способ сохранения молодости и привлекательности тела - это термическое обертывание, процедура, которая с годами не только не утратила своей актуальности, но и, напротив, стала лишь популярнее у дам!

Сейчас, практически каждый SPA-салон предлагает, среди прочих услуг для похудения - разнообразные обертывания и антицеллюлитный массаж - нередко в комплекте, для усиления эффекта!

Но имеет ли смысл тратить немалые суммы денег в массажных салонах на обертывания, если то же самое можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов, а эффективность процедуры останется той же? Для этого нужно понимать ее суть.

Обертывания используются для того, чтобы уменьшить объем тех частей тела, которые, по мнению самой женщины, нуждаются в корректировке - это может быть живот, ягодицы или, например, бедра. Физическое сжатие их объема, вкупе с особыми рецептами смесей для обертывания - позволяют разрушить и вывести из организма излишек жировых клеток и хранящуюся в них жидкость.

Антицеллюлитные маски для похудения наносятся после массажа для усиления эффекта

Массаж ягодиц

Это именно та причина, по которой тысячи домохозяек используют обертывания для того, чтобы избавиться не только от лишних сантиметров в талии, но и от целлюлита на проблемных участках - кожа после процедур становится мягче, эластичнее, меняет свой рельеф и перестает походить на кожуру от апельсина. Помимо заметных глазу изменений, компоненты витаминизированных смесей проникнут через кожу в организм, насытив его необходимыми микроэлементами!

Разумеется, для того, чтобы процедура была эффективна, нужно следовать определенным правилам. 

Проведение обертываний 

Во-первых, кожа должна быть чистой, а поры - открытыми. Для этого нужно принять горячий душ перед самой процедурой, минут за 5. Крайне полезно будет воспользоваться при этом скрабом - он очистит поры и позволит микроэлементам, содержащимся в маске, лучше впитаться.

Во-вторых, не стоит забывать, что чем лучше кровообращение, тем активнее впитываются полезные вещества, и тем лучше будет финальный результат. Для этого воспользуйтесь мочалкой, щеткой или жестким полотенцем - активные растирания проблемной зоны разогреют кожу и усилят приток крови к ее поверхности. Если же Вы планируете обертывание всего тела или большей его части, вероятно, стоит задуматься о том, чтобы заказать услугу в ближайшем SPA-салоне.

Сразу после разогреваний, не давая коже остыть и успокоиться, следует наносить водорослевую смесь.

Смесь наносится толстым слоем, густо покрывая проблемные участки. После нанесения, тело обертывается пищевой пленкой. При этом, важно соблюдать еще одно правило - "снизу вверх", то есть по направлению от конечностей к сердцу. 

Теперь можно лечь под теплое одеяло и посветить следующие 30-40 минут просмотру нового эпизода любимого сериала или чтению книги - это время желательно провести в состоянии покоя, соблюдая температурный режим, необходимый для эффективности процедуры. В случае, если совершенно необходимо что-то сделать, то лучше надеть теплые вещи - из тех же соображений.

Повторять процедуру для достижения ощутимого результата необходимо через день - два, в течение недели - двух. Разумеется, если речь заходит о похудении, то диеты и физические тренировки - также не будут лишними!



Весьма желанным подарком для любимой является общий расслабляющий массаж, который может быть подарен супругом на определенное событие или юбилей. Чаще всего массаж дарят на 8 Марта, День Рождения или на Новый Год и мужчины делают это больше для себя, чтобы понаблюдать за женой и получить определенное удовольствие..

Если вы еще не знаете, как сделать былью чувственную сказку для вашей партнёрши, запомните несколько, совсем несложных правил и… внимательно слушайте друг друга, постарайтесь внимательно следить за реакцией вашей дамы на тот массаж, который вы ей преподносите, чтобы, если нужно - сразу на ходу изменять сценарий..

Раскрывая тему массажа, необходимо затронуть вопрос о том, в какой комфортной обстановке лучше всего его сделать и как женщине или мужчине нужно подготовиться к приходу профессионала. Мастера рекомендуют начать подготовку помещения с его освещения и создания комфортной температуры.

Услуги друзей, работающих специалистами в массажных салонах - являются достаточно хорошо востребованными, поскольку напряженный ритм жизни шумного мегаполиса держит людей в стрессе, от которого им следует постоянно избавляться, например, таким приятным способом, как качественные спа-процедуры!